Skip to main content

Lehmann, Kristina

Loading...
Vielfalt schmeckt Gemeinsam kochen und lernen
Mi. 28.02.2024 17:30
Hildesheim
Gemeinsam kochen und lernen

Vielfalt ist bereichernd, Vielfalt macht Spaß, Vielfalt schmeckt. Seid dabei. Du kochst gerne? Du tauschst dich gern aus, nicht nur über das Kochen sondern auch viele andere Themen? Du bist interessiert an anderen Kulturen, Lebensgeschichten oder Herkunftsländern? Mach mit bei unseren interkulturellen Abenden unter dem Motto "Vielfalt schmeckt". Erfahre mehr über die unterschiedlichsten Lebensläufe der anderen Teilnehmenden und teile eigene Erfahrungen und Geschichten, während ihr gemeinsam kocht und esst. Wir planen insgesamt zwölf Termine. Du kannst an einem oder auch allen Terminen teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Wir freuen uns auf interessante, leckere und lustige Abende im Domhof 2. Guten Appetit wünscht das Team der KEB Hildesheim! _____ Ein kolumbianischer Abend mit "Arepas Rellenas" Wir sind eine Gruppe aus Kolumbien und leben seit Mai 2023 in Deutschland. In diesen Monaten haben wir viel über die deutsche Kultur gelernt und nun wollen wir ein wenig von unserer Kultur durch die kolumbianische Gastronomie teilen. In unserem Land dreht sich jedes Fest um unser typisches Essen, deshalb ist das Kochen für uns ein Ausdruck der Liebe zu unseren Freunden und unserer Familie. Das Gericht, das wir mit euch kochen möchten, heißt "arepa rellena", gefüllte Maisfladen. Datum: 28.02.2024 Zeit: 17:30 – 20:30 Uhr https://www.keb-hi.de/p/themengebiet/gesundheit-bewegung-ernaehrung/vielfalt-schmeckt/ein-kolumbianischer-abend-mit-arepas-rellenas-602-C-1675865 Die Weltküche "Hilar" kocht syrisch Die Weltküche "Hilar" ist ein Integrationsprojekt von FLUX für Frauen, eine Kochgemeinschaft aus aller Welt, die eine Brücke baut in die neue gemeinsame Heimat Hildesheim. Die Gruppe möchte mit euch Ofengemüse mit und ohne Hackfleisch nach syrischer Art zubereiten. Datum: 04.03.2024 Zeit: 18:00 – 21:00 Uhr https://www.keb-hi.de/p/themengebiet/gesundheit-bewegung-ernaehrung/vielfalt-schmeckt/die-weltkueche-hilar-kocht-syrisch-602-C-1675892 Ein afghanisches 3-Gänge-Menü Mein Name ist Fawziya Popal. Ich komme aus Afghanistan und bin seit 2015 in Deutschland. Ich möchte mit Ihnen afghanisch kochen und meine Lieblingsspeisen mit Ihnen teilen. Wir werden am 26.03.2024 als Vorspeise eine afghanische Gemüsesuppe mit Nudeln kochen (vegetarisch). Als Hauptgang kochen wir Reis mit Hühnchen und besonderen orientalischen Gewürzen. Zum Nachtisch gibt es eine ländertypische Überraschung. Ich freue mich, wenn wir eine bunte Gruppe sind und uns vielfältig austauschen. Datum: 26.03.2024 Zeit: 17:00 – 20:00 Uhr https://www.keb-hi.de/p/themengebiet/gesundheit-bewegung-ernaehrung/vielfalt-schmeckt/ein-afghanisches-3-gaenge-menue-602-C-1675907 Kartoffeln und Gemüse im Ofen gegart – einfach, schnell, lecker! In meiner Küche geht es kreativ zu. Es darf gerne schnell gehen und soll gesund sein – eins meiner Lieblingsgerichte möchte ich Euch an diesem Abend vorstellen, gemeinsam zubereiten und genießen. Während der Ofen seine Arbeit tut, werden wir verschiedene Dips vorbereiten und damit vielfältige Geschmacksvariationen auf den Tisch und in den Mund bringen. Seien Sie gespannt! Es freut sich auf Euch Kristina Lehmann, zugezogene Hildesheimerin mit viel Spaß am Kochen. Datum: 16.04.2024 Zeit: 18:00 – 21:00 Uhr https://www.keb-hi.de/p/themengebiet/gesundheit-bewegung-ernaehrung/vielfalt-schmeckt/kartoffeln-und-gemuese-im-ofen-gegart-einfach-schnell-lecker-602-C-1672982 Ein marokkanischer Abend Ich heiße Ilham Ouasrhir. Ich komme aus Marokko und bin in Deutschland seit 2009. Ich bin verheiratet und habe drei Kinder. Ich bin ausgebildet als Sozialpädagogische Assistentin und backe und koche sehr gerne. Ich möchte mit euch Bastlla kochen. Das ist ein marokkanisches Gericht, das es in zwei Varianten gibt: mit Fisch oder mit Hähnchen. Das Gericht, das ich vorstellen werde, besteht aus Hähnchenfleisch, Eiern und wird mit Mandeln gesüßt. Das Ganze wird in einem dünnen Phyllo-Blatt serviert. Datum: 30.04.2024 Zeit: 17:30 – 20:30 Uhr https://www.keb-hi.de/p/themengebiet/gesundheit-bewegung-ernaehrung/vielfalt-schmeckt/ein-marokkanischer-abend-602-C-1678619

Kursnummer GS01
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Bitte melden Sie sich bei Interesse direkt zu den jeweiligen Terminen an. Details und Links bzw. Kursnummern finden Sie im Text.
Dozent*in: Jasmin Karp
Vielfalt schmeckt Die Weltküche Hilar kocht syrisch
Mo. 04.03.2024 18:00
Hildesheim
Die Weltküche Hilar kocht syrisch

Vielfalt ist bereichernd, Vielfalt macht Spaß, Vielfalt schmeckt. Seid dabei. Du kochst gerne? Du tauschst dich gern aus, nicht nur über das Kochen sondern auch viele andere Themen? Du bist interessiert an anderen Kulturen, Lebensgeschichten oder Herkunftsländern? Mach mit bei unseren interkulturellen Abenden unter dem Motto "Vielfalt schmeckt". Erfahre mehr über die unterschiedlichsten Lebensläufe der anderen Teilnehmenden und teile eigene Erfahrungen und Geschichten, während ihr gemeinsam kocht und esst. Wir planen insgesamt zwölf Termine. Du kannst an einem oder auch allen Terminen teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Wir freuen uns auf interessante, leckere und lustige Abende im Domhof 2. Guten Appetit wünscht das Team der KEB Hildesheim! _____ Die Weltküche "Hilar" kocht syrisch Die Weltküche "Hilar" ist ein Integrationsprojekt von FLUX für Frauen, eine Kochgemeinschaft aus aller Welt, die eine Brücke baut in die neue gemeinsame Heimat Hildesheim. Die Gruppe möchte mit euch Ofengemüse mit und ohne Hackfleisch nach syrischer Art zubereiten. Datum: 04.03.2024 Zeit: 18:00 – 21:00 Uhr Kulinarische Leitung: u.a. Raquel da Sousa _____ Die Veranstaltung ist kostenfrei, sie wird gefördert von der BürgerStiftung der Stadt Hildesheim sowie der Bischöflichen Stiftung Gemeinsam für das Leben. Wir und alle Engagierten freuen uns zusätzlich über einen Wertschätzungsbeitrag zur ergänzenden Finanzierung dieses Projektes.

Kursnummer GSHi12
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Kristina Lehmann
Vielfalt schmeckt Ein afghanisches 3-Gänge-Menü
Di. 26.03.2024 17:00
Hildesheim
Ein afghanisches 3-Gänge-Menü

Vielfalt ist bereichernd, Vielfalt macht Spaß, Vielfalt schmeckt. Seid dabei. Du kochst gerne? Du tauschst dich gern aus, nicht nur über das Kochen sondern auch viele andere Themen? Du bist interessiert an anderen Kulturen, Lebensgeschichten oder Herkunftsländern? Mach mit bei unseren interkulturellen Abenden unter dem Motto "Vielfalt schmeckt". Erfahre mehr über die unterschiedlichsten Lebensläufe der anderen Teilnehmenden und teile eigene Erfahrungen und Geschichten, während ihr gemeinsam kocht und esst. Wir planen insgesamt zwölf Termine. Du kannst an einem oder auch allen Terminen teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Wir freuen uns auf interessante, leckere und lustige Abende im Domhof 2. Guten Appetit wünscht das Team der KEB Hildesheim! _____ Ein afghanisches 3-Gänge-Menü Mein Name ist Fawziya Popal. Ich komme aus Afghanistan und bin seit 2015 in Deutschland. Ich möchte mit Ihnen afghanisch kochen und meine Lieblingsspeisen mit Ihnen teilen. Wir werden am 26.03.2024 als Vorspeise eine afghanische Gemüsesuppe mit Nudeln kochen (vegetarisch). Als Hauptgang kochen wir Reis mit Hühnchen und besonderen orientalischen Gewürzen. Zum Nachtisch gibt es eine ländertypische Überraschung. Ich freue mich, wenn wir eine bunte Gruppe sind und uns vielfältig austauschen. Datum: 26.03.2024 Zeit: 17:00 – 20:00 Uhr Kulinarische Leitung: Fawziya Popal _____ Die Veranstaltung ist kostenfrei, sie wird gefördert von der BürgerStiftung der Stadt Hildesheim sowie der Bischöflichen Stiftung Gemeinsam für das Leben. Für die vollständige Deckung der Kosten sind freiwillige Beiträge eingeplant. Wir und alle Engagierten freuen uns deshalb über einen Wertschätzungsbeitrag für dieses Projekt.

Kursnummer GSHi13
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Fawziya Popal
Vielfalt schmeckt ENTFÄLLT - Kartoffeln und Gemüse im Ofen gegart – einfach, schnell, lecker!
Di. 16.04.2024 18:00
Hildesheim
ENTFÄLLT - Kartoffeln und Gemüse im Ofen gegart – einfach, schnell, lecker!

DIE VERANSTALTUNG MUSS KURZFRISTIG ENTFALLEN. Vielen Dank für euer Verständnis. _____ Vielfalt ist bereichernd, Vielfalt macht Spaß, Vielfalt schmeckt. Seid dabei. Du kochst gerne? Du tauschst dich gern aus, nicht nur über das Kochen sondern auch viele andere Themen? Du bist interessiert an anderen Kulturen, Lebensgeschichten oder Herkunftsländern? Mach mit bei unseren interkulturellen Abenden unter dem Motto "Vielfalt schmeckt". Erfahre mehr über die unterschiedlichsten Lebensläufe der anderen Teilnehmenden und teile eigene Erfahrungen und Geschichten, während ihr gemeinsam kocht und esst. Wir planen insgesamt zwölf Termine. Du kannst an einem oder auch allen Terminen teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Wir freuen uns auf interessante, leckere und lustige Abende im Domhof 2. Guten Appetit wünscht das Team der KEB Hildesheim! _____ Kartoffeln und Gemüse im Ofen gegart – einfach, schnell, lecker! In meiner Küche geht es kreativ zu. Es darf gerne schnell gehen und soll gesund sein – eins meiner Lieblingsgerichte möchte ich Euch an diesem Abend vorstellen, gemeinsam zubereiten und genießen. Während der Ofen seine Arbeit tut, werden wir verschiedene Dips vorbereiten und damit vielfältige Geschmacksvariationen auf den Tisch und in den Mund bringen. Seien Sie gespannt! Es freut sich auf Euch Kristina Lehmann, zugezogene Hildesheimerin mit viel Spaß am Kochen. Datum: 16.04.2024 Zeit: 18:00 – 21:00 Uhr _____ Die Veranstaltung ist kostenfrei, sie wird gefördert von der BürgerStiftung der Stadt Hildesheim sowie der Bischöflichen Stiftung Gemeinsam für das Leben. Für die vollständige Deckung der Kosten sind freiwillige Beiträge eingeplant. Wir und alle Engagierten freuen uns deshalb über einen Wertschätzungsbeitrag für dieses Projekt.

Kursnummer GSHi8
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Jasmin Karp
Vielfalt schmeckt Ein marokkanischer Abend
Di. 30.04.2024 17:30
Hildesheim
Ein marokkanischer Abend

Vielfalt ist bereichernd, Vielfalt macht Spaß, Vielfalt schmeckt. Seid dabei. Du kochst gerne? Du tauschst dich gern aus, nicht nur über das Kochen sondern auch viele andere Themen? Du bist interessiert an anderen Kulturen, Lebensgeschichten oder Herkunftsländern? Mach mit bei unseren interkulturellen Abenden unter dem Motto "Vielfalt schmeckt". Erfahre mehr über die unterschiedlichsten Lebensläufe der anderen Teilnehmenden und teile eigene Erfahrungen und Geschichten, während ihr gemeinsam kocht und esst. Wir planen insgesamt zwölf Termine. Du kannst an einem oder auch allen Terminen teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Wir freuen uns auf interessante, leckere und lustige Abende im Domhof 2. Guten Appetit wünscht das Team der KEB Hildesheim! _____ Ein marokkanischer Abend Ich heiße Ilham Ouasrhir. Ich komme aus Marokko und bin in Deutschland seit 2009. Ich bin verheiratet und habe drei Kinder. Ich bin ausgebildet als Sozialpädagogische Assistentin und backe und koche sehr gerne. Ich möchte mit euch Bastilla kochen. Das ist ein marokkanisches Gericht, das es in zwei Varianten gibt: mit Fisch oder mit Hähnchen. Das Gericht, das ich vorstellen werde, besteht aus Hähnchenfleisch, Eiern und wird mit Mandeln gesüßt. Das Ganze wird in einem dünnen Phyllo-Blatt serviert. Datum: 30.04.2024 Zeit: 17:30 – 20:30 Uhr _____ Die Veranstaltung ist kostenfrei, sie wird gefördert von der BürgerStiftung der Stadt Hildesheim sowie der Bischöflichen Stiftung Gemeinsam für das Leben. Für die vollständige Deckung der Kosten sind freiwillige Beiträge eingeplant. Wir und alle Engagierten freuen uns deshalb über einen Wertschätzungsbeitrag für dieses Projekt.

Kursnummer GSHi14
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Ilham Ouasrhir
Loading...
zurück zur Übersicht
11.05.24 22:19:12